現在的影音播放器,都可以用來播放音樂,看似方便,但就是吃電腦資源,fmedia 是個單純的音樂播放器,功能除了播放外,還可以錄音與對音樂進行轉檔,支援轉出的音訊格式有 mp3、ogg、opus、m4a (AAC)、flac、wav,而在輸入的音樂格式則支援有 mp3、ogg (Vorbis, Opus)、opus、m4a/.mp4 (AAC, ALAC, MPEG)、mka/.mkv (AAC, ALAC, MPEG, Vorbis)、avi (AAC, MPEG)、aac、mpc、flac、ape、wv、wav 等。

undefined

 

KeyChtouch 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於在輸入時,希望能及時放大所打的字體時,可以來使用 BigType 這套免安裝又免費的工具,就像 Android 會協助用戶在輸入數字時會即時放大一樣,BigType 提供可自訂放大框的大小,可自行調整所要顯示的時間及顯示的位置,協助輸入者更正確的輸入。

undefined


KeyChtouch 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現在的錄影設備很普及且錄影完後也不用再經過轉換的程序,直接就可以在影音播放器來播放,相當方便,如果想要對影片進行片段的剪裁,有很多的線上或是應用程式都是免費的,LosslessCut 也是其中的一套免費影片剪輯工具,其特色在於可精準的標記影片中的片段,然後另外儲存成為一個視訊檔,而且因為是直接剪取、不須重新編碼與壓縮,因此存檔的速度非常快而且可以保留原本影片的畫質,目前支援 MP4、MOV、WebM、MKV、OGG、WAV、MP3、AAC、H264、Theora、VP8、VP9 等視訊與音訊格式且支援 Windows、Mac OS 及 Linux 作業系統,免安裝且操作又簡單。

undefined

 

KeyChtouch 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果覺得電腦效能突然變慢、卡卡的,多數人可能會懷疑電腦中有惡意的軟體在作怪,那該用什麼樣的軟體進行掃描並移除呢?或許你會想去下載並安裝一個免費的惡意軟體移除工具來做這件事,但哪個才是有口碑又適合自己使用的呢?這些種種的問號與麻煩,難道就沒有比較簡單又有效的解決方案嗎?如果你有以上困擾,現在就可以透過內建在 Chrome 瀏覽器的惡意軟體移除工具來幫你解決,別懷疑,你沒看錯就是使用  Chrome 瀏覽器,Google 與 ESET(ESET NOD32 Antivirus 的製造商)現在攜手合作,只要透過內建在 Chrome 瀏覽器的惡意軟體移除工具,就能幫你清除電腦上的惡意軟體,完全不需要額外去安裝惡意軟體掃描工具。

undefined

 

KeyChtouch 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

或許很多人應該都沒用過或甚至聽都沒聽過微軟的 Windows NT 系統,作為 Windows Server 的前身,就像 Windows 95 歷經 98、XP...到現今的 Windows 10 一樣, 但不論你是一路跟隨 Windows 腳步而上想要重溫或是好奇想體驗舊版的「檔案總管」,現在微軟以 MIT授權釋出開源在 GitHub,讓 x86 和x64 的作業系統都可以免安裝執行,這次釋出的有兩種檔案總管版本,分別是 Original_plus 與 v10.0,其中 Original_plus 是來自 2007年 11月的 Windows NT 4程式碼目錄,微軟盡量以最少的更動,讓程式能運作在現在的 Windows 版本中,至於原本存在的 winfile.hlp 與 winfile.chm 的兩個檔案,winfile.hlp 已經無法在Windows 10運作了,而 winfile.chm 則是 Windows 98安裝時的檔案,仍然可以在 winfile.chm 運作。

undefined

 

KeyChtouch 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()