一般我們會在電腦上安裝影音播放器或是使用內建的 Windows Media Player 來播放影片或音樂,這樣就可以不需安裝兩套應用程式,但如果較常用來播放音樂而不常看影片,其實可以使用一些輕量級或是功能較豐富的音樂播放器,可能會比較實用。Resonic 是一套免費的音樂播放器應用程式,支援的格式相當多,有
  • MP3, MP2, MP1, OGG, M4A, MP4, AAC, MPC, MP+, OPUS, SPX
  • WMA, WMA Pro, WMA Lossless
  • WAV, AIFF, FLAC, APE, ALAC, WV, TTA
  • IT, XM, S3M, MTM, MOD
除此之外,Resonic 內建定時器,可讓電腦在音樂播放結束後,讓電腦自動進行關機、休眠或鎖定等等的動作,這樣,即使睡覺前用來聽音樂,只要設定好,也不用擔心整晚開著而浪費電。
相關應用,還可以參閱:
 

KeyChtouch 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

對於檔案的傳送,若檔案不大,當然可以直接傳,若是檔案較大或是防毒軟體會針對某些特定的副檔名加以攔截,當然少不了就要使用檔案壓縮/解壓縮工具,好用又免費的檔案壓縮/解壓縮工具不少,而這套 KuaiZip 據官網的介紹,其特色在於壓縮比率與知名的 WinZIP、Winrar 比較時都來的高,且支援的壓縮與解壓縮格式有 ZIP、RAR、7Z......等 40多種的常見格式,且介面簡潔,操作方便,若還在使用破解版的壓縮與解壓縮軟體,不彷可以來試試 KuaiZip。
相關工具,還可以參閱:

 

KeyChtouch 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

想要在指定的時間能夠將檔案複製到指定的資料夾或網路資料夾內,若是用人工,難免會因為忘記或疏忽而未執行,若是能夠透過排程的方式來自訂要備份的時間及需要備份的資料夾到指定的網路資料夾或資料夾內,讓電腦來自動執行,這樣既方便又省事,更不怕會忘記,想要這樣做,現下你可以不需要操作 Windows 內建的複雜排程工具,僅須透過 ScheduledCopy 便可輕鬆完成。

 

KeyChtouch 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

有實用性的免費軟體,在裝機的時候,都是必需品,例如壓縮/解壓縮、影音播放、下載工具、防毒軟體、虛擬光碟機......等等,如何快速取得這些免費軟體及如何更新這些已安裝軟體的最新版本,這時候,可以安裝 Milouz Market 這套實用又免費的工具來幫你管理免費軟體與取得已安裝免費軟體的最新版本。
相關工具,還可以參閱:
 

KeyChtouch 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

想要做好檔案的分類工作,其實並不容易,除了要持之以恆之外,若能借助免費應用程式來協助,將可事半功倍,Desktop Intray 是一套可利用檔案的副檔名來協助我們進行檔案自動分類的免費應用程式,設定相當簡單,只要將檔案使用滑鼠全部拖動到分類資料夾內,便可在指定的時間內依所設定完成分類;若常在網路上進行檔案下載,亦可將預設的下載路徑,改到分類資料夾內,下載後,便可自動分類,相當方便。

 

KeyChtouch 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()